详细信息

第二十九期IT精英论坛

2019-04-19

418日下午,信息学院第二十九期IT精英论坛暨创新创业训练营活动在实验楼报告厅举办。快乐工作(北京)科技有限公司CEO、北京民安信科技发展有限公司CEO、满满学院创始人周尚安受邀出席,并作了《快乐学习、快乐工作、快乐创业》的主题报告,学院百余名师生到场参加活动。

活动中,周尚安首先以“95后”、“游戏化”和“快乐”为关键词展开交流,深入分析了“95后”的特点,详细介绍了“游戏化”的概念和发展趋势,论述了“快乐是第一生产力”。随后,又从“快乐学习”、“快乐工作”和“快乐创业”三个方面介绍了游戏化的学习途径、工作方式和创业平台。游戏化不是简单的游戏,而是利用游戏中的创意和机制来创新学习、工作和创业的方式,从而达到更好的效果。

此次活动使学生们对游戏化学习、工作和创业有了新的认识,开阔了视野,同时也增强了参与创新创业活动的兴趣和热情。