详细信息

第二十八期IT精英论坛

2019-04-15

411日下午, 信息学院第二十八期IT精英论坛暨中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF YOCSEF保定分论坛“智能科学青年先锋沙龙”进高校公益活动在实验楼报告厅举办CCF YOCSEF保定分论坛AC苗前、张彬、方艳辉、曙光信息产业技术有限公司高级工程师张楠、北京青城博雅教育科技总经理耿超作受邀出席,学院副院长张国磊等百余名师生到场参加活动。

活动中,张彬就CCF YOCSEF 的发展历史、组织结构、组织文化、使命愿景以及近年来的活动开展情况做了介绍。张楠作了《先进计算中心建设与发展模式探讨》主题报告,详细讲解了先进计算在人工智能领域的现状、技术核心以及未来发展趋势。耿超以“基于无监督学习的人工智能自动建模探索”为主题,讲述了AI发展现状、自动建模、体系探索和相关的案例。在互动环节,师生们就“先进计算如何与人工智能融合发展”、“AI是否会取代程序员”、“如何了解学习人工智能”等问题,与到场嘉宾进行了互动交流。

此次“CCF进高校”也是学院创新创业训练营系列活动之一,旨在通过应用场景的介绍,提升学生对先进计算及人工智能的认识,激发学生的创新创业意识,拓展学生的创新创业思维。