详细信息

河北农大“蔬菜创新团队”智慧农机研发取得突破

2021-01-12

连日来,中国新闻网、河北日报客户端、河北新闻网、长城网、一点资讯及保定新闻联播等国内众多媒体集中报道河北省现代农业产业技术体系蔬菜创新团队--农机与智能装备岗研发成果,引起很大反响。这将激励团队技术研发,也使我院产生良好的社会影响。

河北省政府于2018年启动了2018—2022年二期创新团队建设,建立小麦、玉米、蔬菜等18个主要农产品产业技术体系创新团队,2019年新增大豆产业技术体系创新团队,按照首席专家+岗位专家+综合试验推广站长的组织架构运行管理。蔬菜创新团队首席专家为河北农业大学校长申书兴教授,其中农机与智能装备岗位专家为我院院长滕桂法教授,该岗位团队由信息科学与技术学院和机电工程学院的近20名教师组成。

近三年来,农机与智能装备岗位团队按照首席专家的统一部署,以蔬菜生产全程机械化、智能化为目标,围绕生产与管理中的实际问题,通过加强农机与农艺融合,与其他岗站积极协作,开展技术攻关,研发了多种农机与智能装备和蔬菜大数据平台,在实验室和生产现场进行了试验、示范,取得了良好效果,受到了种植户欢迎和专家的高度评价。

中国新闻网:河北农大“蔬菜创新团队”智慧农机研发取得突破

河 北 日 报: 河北农业大学“蔬菜创新团队”研发多款智慧农机设备

河北新闻网:河北农业大学“蔬菜创新团队”研发多款智慧农机设备

长   城    网:助力智慧农业建设  河北农业大学一团队研发“智慧农机”战果颇丰

一 点 资 讯:从“会”种地到“慧”种地 河北农业大学“智慧农机”研发获突破

保定新闻联播(2021.1.10,19:30)