详细信息

喜讯:教育部批准我院增设《人工智能》本科专业

2021-03-01
       近期,教育部下发通知,对2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果予以公布。我院申请新设的本科专业《人工智能》获教育部批准。
    人工智能已上升国家战略。《新一代人工智能发展规划》提出“到2030年,使中国成为世界主要人工智能创新中心”。人工智能市场前景巨大,人才缺口很大。为抢抓人工智能发展的重大战略机遇、加快建设创新型国家和世界科技强国提供人工智能专业人才,河北省人工智能学会副理事长、院长滕桂法教授亲自谋划,指导计算机系骨干教师精心准备。通过反复调研,发挥优势,突出特色,出色完成了专业申报工作。通过全体院领导积极推进,在学校支持下,促进完善人工智能教学条件,终使我院新增《人工智能》获得批准,这将极大地促进学院学科发展、师资队伍建设和人才培养。
      至此,我院信息类专业基本齐全,均符合国家发展战略需求,全是热门专业,也是我校高考录取平均分数最高的专业。这些专业是:
     《计算机科学与技术》
     《物联网工程》
     《数据科学与大数据》
     《电子信息科学与技术》
     《人工智能》