学院举办心心相“影”云观影活动

发布日期:2020年05月26日 00:00  来源:   点击量:

为引导同学们树立科学的心理健康理念,关注自身心理健康,积极参与心理知识宣传普及活动。在“5·25”全国大学生心理健康日之际,学院举办心心相“影”云观影活动,包含各班心理委员在内的200余名同学参加。学院选取《当幸福来敲门》《美丽心灵》《心灵捕手》三部经典心理电影供同学们在线观看。观影过程中,同学们通过影片细腻的镜头语言和叙事技法,慢慢进入咨询对谈的心理情景里,获得了感同身受的浸入式体验、引导和启发。同学们被巧妙的情节所吸引,影片中的心理咨询过程堪称心理咨询教材的典范,满足了同学们对心理学知识的向往。同时,同学们也感悟到要坚持为自己的目标奋斗,静待幸福与快乐的时光。

本次活动对提高班级心理委员的心理素质和指导心理工作有极大的帮助,为今后更好地做好心理辅导和心理健康提供强有力的支撑。