学院开展建军节探访退伍老兵活动活动

发布日期:2020年08月03日 00:00  来源:   点击量:

为弘扬拥军爱军护军精神,增强大学生责任心使命感,8月1日上午,学院开展探访退伍老兵、给退伍老兵送温暖活动。同一城市的学生就近组建活动小分队,并按照做好常态化疫情防控的要求,探访身边的退伍老兵。

同学们以不同的方式为老人们送去温暖。陪老人聊天,倾听他们的峥嵘往事;陪老人下棋,唱经典红歌,看红色电影;帮老人们捶背、洁面、剪指甲、打扫卫生;送去代表心意的小礼物,感恩他们曾经的付出。青年大学生们的到来为老人们带来了活力,驱赶了寂寞,老人们对祖国对人民对军队的热爱也为同学们上了一堂生动的思想政治课。

本次活动进一步激发了同学们的爱国热情,对引导大学生敢于担当历史使命,勇于砥砺奋斗青春,向退伍老兵学习,传播青春正能量起到了积极作用。