学院以“任务单”模式狠抓学生工作落实

发布日期:2019年03月22日 00:00  来源:   点击量:

为进一步落实学校关于认真做好谋划、抓好工作落实的精神,确保高质量、高标准做好学生工作,学院在年初制定学生工作路线图的基础上,创新工作方法,以“任务单”模式狠抓学生工作落实。

学生工作任务单模式,是按照学院学生工作路线图规划或学校的相关通知安排,按照谁牵头谁派活的原则,牵头人负责跟主管学生工作领导沟通确定工作方案、做好任务分解并派发任务单,明确任务内容、具体要求,完成时限、提交材料、牵头人、执行人等,任务单经主管院领导审批同意后,牵头人做好安排,执行人做好落实。

学生工作任务单模式是信息学院继学生工作路线图、学生工作资料去中心化冗余备份等管理模式之后的又一个重要环节,旨在聚焦学校重点工作,围绕学校学生工作规划,结合学院学生工作实际,理清学生工作思路,以精致、极致的工作理念,做到各项学生工作不完成不收单、质量不高不收单。