学院进一步推进思想政治教育进公寓工作

发布日期:2019年05月16日 00:00  来源:   点击量:

为进一步推进思想政治教育工作进公寓工作。近日,信息学院在东校区6、7号学生公寓楼,启动了学生公寓室内文化建设。

室内文化建设依托室内文化栏开展,文化栏的设计制作风格简洁明快,以原创且简短的话语给同学们传递“极简主义”和“断舍离”的理念。文化栏设有两部分,一部分为宿舍内成员基本信息,一部分是“留白”区域,将主动权留给学生。近两期,文化栏的主题分别为“写给十年后的自己”和“夸夸我们宿舍的成员”,要求同学们通过书写便签,将自己的所思、所感用简短的语言表达出来。同学们积极参与活动的同时,融洽了宿舍关系,增进了同学们之间的感情交流,学会了认识自己、学会了思考。

下一步,学院将在制定文化栏主题的基础上,引导同学们“自主命题”,调动广大同学的积极性和参与性,将思想政治教育自然而然的融入公寓文化建设中去,增进思想政治教育进公寓的效果。