我校学子在首届全国大学生大数据竞赛中获佳绩

发布日期:2018年12月11日 00:00  来源:   点击量:

12月8日,2018年全国大学生大数据技能竞赛在中国农业大学举行。信息科学与技术学院王子烨同荣获本科组三等奖,苑迎春、张健老师荣获“优秀指导教师”荣誉称号。

大赛经过校内层层选拔,同学们激烈角逐,最终推选数据科学与大数据技术1802班王子烨代表学校参加全国总决赛。大赛采用虚拟机模拟真实大数据工作环境,主要从大数据环境搭建与运维、数据采集与预处理能力、数据分析软件使用水平、数据分析算法与挖掘能力等方面进行全面竞赛。大赛对于激励大学生学习大数据的兴趣,进一步推动计算机课程的改革和建设,强化践行我校应用型人才培养目标具有重要的意义。

本次全国大学生大数据技能竞赛由中国大数据应用联盟发起,旨在以赛促学,以赛促教,通过竞赛带动参赛学校大数据专业的建设,共有150余所高校的学生进入总决赛。本次大赛由中国农业大学、北京邮电大学、基于大数据架构的公安信息化应用公安部重点实验室、浪潮软件集团、联通高新大数据人工智能有限公司、北京红亚科技、大数据精英网等单位联合举办。中国工程院院士谭建荣担任本次竞赛组组长,专家组成员均来自国内著名高校的教授及大数据相关企业的首席运营官。