学院开展学生公寓安全卫生排查活动

发布日期:2019年03月05日 00:00  来源:   点击量:

为认真落实学校安全稳定工作要求,切实做到扎实防范、砸实责任,保障学生人身财产安全,根据《信息学院安全、综治和稳定工作实施办法》,近日,信息学院主管学生工作领导、全体辅导员和自律委全体成员,对学生宿舍进行了拉网式安全卫生排查。

本次排查重点围绕用电和卫生进行,针对电脑多、网线多的特点,正在安排自律委对网线、插座进行统一固定、规范;针对天气转暖、传染病高发的特点,正在安排学生对宿舍卫生进行彻底清理。

接下来,还将持续倡导“断舍离”的整理理念和“极简主义”的生活哲学,持续开展安全教育活动,让学生在温馨、舒适、安全的环境中提升学习的效率,以文明公寓创建助力学院学风建设。