同心携手,共育英才

发布日期:2021年05月25日 00:00  来源:   点击量:

信息科学与技术学院、艺术学院携手衡水市知名中学共建优秀生源基地启动大会圆满召开

为更好地提高学校的生源质量,探索高校携手中学联合育人模式。5月22日上午,河北农业大学信息科学与技术学院、艺术学院携手衡水市知名中学共建优秀生源基地启动大会在逸夫楼音乐厅隆重举行。衡水市知名中学校领导、教务处处长王芳、信息科学与技术学院班子成员、艺术学院部分班子成员及师生代表共计200余人参加启动大会。启动大会由艺术学院党委书记李红宾主持。

艺术学院党委书记李红宾主持

信息学院院长滕桂法教授致欢迎词

大会伊始,信息科学与技术学院院长滕桂法教授致欢迎词,并向与会领导与嘉宾详细介绍了河北农业大学的办学特色及总体情况,充分肯定了16所衡水市知名中学的办学理念与办学特色,高度评价了衡水市在培养优秀生源方面所取得的成绩,并对携手推动人才培养协同创新,打造具有前瞻性的人才培养模式作出期待与展望。

信息科学与技术学院党委副书记谷岩宣读了学院2021年度 “招生形象大使”名单,教务处处长王芳、学院党委书记王瑞林为“招生形象大使”颁发聘书。

信息科学与技术学院院长滕桂法教授、艺术学院党委副书记赵春辉分别进行了专业宣传推介,同步向与会嘉宾介绍了学科建设、师资培养、人才培养及学生就业等相关概况,师生共同欣赏了学院2021年招生宣传片。

中学校长代表发言

中学校长代表河北深州市中学党总支书记、校长贺永帅在讲话中向河北农业大学的充分肯定与热情表示感谢,承诺将继续提高办学质量,向河北农业大学输送更多高质量的优秀生源,希望双方以共建优秀生源基地为契机,探讨高校高中联合育人及构建有机衔接的人才培养体系,全面提升人才培养质量,实现合作育人。

会后,艺术学院师生为大会进行了精彩的才艺展示,用歌声与舞蹈庆祝优秀生源基地启动,向与会来宾展示了河北农业大学的办学特色与学子风采。

与会领导嘉宾合影

启动大会在欢快的歌声中圆满落下帷幕。