学院召开本科教育教学审核评估专题培训会

发布日期:2024年10月15日 08:19  来源:   点击量:

1012日下午,学院召开本科教育教学审核评估专题培训会。学院领导班子、全体教职工参加会议,会议由党委书记焦昆主持。

副院长何振学对《信息学院审核评估迎评方案》《本科教育教学审核评估专题培训》《河北农业大学应知应会手册》等文件进行了系统解读,强调了课堂教学与教学文档规范在评估中的重要性,要求教师要严格规范教学,确保教学质量,并对听课看课、座谈访谈、材料调阅等做了部署和要求。

院长苑迎春做了题为《信息学院教育教学审核评估工作汇报》的专题报告,从党建引领、专业教育及亮点、计算机通识教育及亮点、质量保障体系建设、主要建设成效和存在问题及持续改进方面进行了详解讲解。她指出,全体教职员工要充分提高思想认识,深刻领会本轮评估的重要意义,确保全员参与、全力以赴、全面推进,要压实责任,明确任务,各司其职、各负其责,通力协作,高质量完成审核评估各项工作。她强调,迎评各项工作已经进入到最后的冲刺阶段,召开全院教职工大会,是对迎评工作进行再动员、再部署、再鼓劲,全院上下要统一思想、坚定信心、凝心聚力,全面做好迎评工作。

党委书记焦昆对全力做好迎评工作提出三点要求。一要提高认识,党员领导干部和全体师生要进一步提高政治站位和思想认识,端正工作态度,深刻领会评估内涵,准确把握评估指标和目标导向,主动作为、查漏补缺。二要落实责任,各工作组制定详细的工作落实措施,压实责任,任务到人,健全流程,形成闭环;系主任要切实做到组织到位、人员到位、任务分解到位、责任落实到位。三要严明纪律,遵守工作纪律,加强教学管理,严明教学纪律,保持通讯畅通,认真对待、积极参加审核评估相关活动。

本次审核评估专题培训会有效提升了全体教职工对审核评估的认知和理解,进一步促进了全员参与的热情,深化了对评估指标体系的理解,为学院高质量迎接本科教育教学审核评估奠定了坚实的基础。