学院召开疫情防控工作部署落实会议

发布日期:2021年01月11日 00:00  来源:   点击量:

为贯彻落实疫情防控有关工作要求,保证寒假期间学生的生命安全和身体健康,1月10日下午,学院于线上召开了疫情防控工作部署落实视频会议,学院党委副书记谷岩、学工办全体辅导员参加。

会上,谷岩首先传达了学校疫情防控工作会议精神,要求全体辅导员要充分认识疫情防控工作的重要性,认真做好假期学生联系及异常情况摸排,持续开展学生教育引导工作,关心关爱学生,对家庭困难及特殊情况学生要讲究工作方法,让工作开展有温度,学生心声有回应,疫情防控有效果。学工办主任张锐汇报了学院学生情况摸排工作的具体事宜,梳理了近期各项工作任务,并提出具体要求。各位辅导员要做好学生的第一责任人,对学生情况要做到全面掌握,重点关注,促进学校各项工作任务的推进落实。

会后,辅导员根据近期工作开展过程中存在的问题进行交流总结,为扎实开展疫情防控期间学生服务、学生管理工作探寻新的工作方法。

此次会议召开是学院落实主体责任的重要体现,对稳步开展疫情防控工作具有指导性意义。