学院开展“浓情冬季”线上家访活动

发布日期:2021年01月29日 00:00  来源:   点击量:

为进一步做好学生学习帮扶工作,了解学生志愿者工作情况,增进家校、师生之间的交流沟通,形成家校育人合力,助力学生成长成才,学院于1月8日至1月22日通过QQ、微信等平台开展线上家访工作。

为做好此次线上家访,辅导员拟定了详细的家访工作方案,整理了学生学习成绩、在校表现、志愿服务情况等家访资料,确定并预约了家访时间。在线上家访过程中,辅导员向家长介绍了学生在校期间学习及表现情况,向学生家长宣讲了国家和学校的相关政策,与家长、学生共同就今后的学业规划进行了深入交流,叮嘱学生做好寒假疫情防控工作,加强身体锻炼,充分利用假期温习基础课程,为下学期更好地完成学业树立信心。

此次线上家访活动搭建起了家校有效沟通的桥梁,营造了家校协同育人的良好氛围,为实现学校、家庭和社会三位一体育人合力奠定了基础。