学院开展“居家生活,劳动有益”主题教育活动

发布日期:2021年03月01日 00:00  来源:   点击量:

为引导同学们在劳动中磨炼自我,掌握劳动技能,培养吃苦耐劳的精神,学院组织开展“居家生活,劳动有益“主题教育活动,引领同学们崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,以劳动教育托起青春梦想。

学院将劳动教育融入日常生活。同学们通过烹饪菜肴、卫生扫除、采买年货等方式亲身体验劳动的魅力,与家人分享劳动的快乐。培养同学们居家劳动的习惯,训练劳动技能、体验劳动情感、享受劳动快乐、感悟劳动价值,提升自我管理、自我服务的能力。学院广泛开展以“服务奉献”为核心的公益劳动,鼓励同学们投身家乡战“疫”,积极宣传科学防疫知识,对接社区和村镇居民,为防疫排查工作提供技术支持,把“小我”融入“大我”,躬身实践,奉献自身。

学院通过开展系列劳动教育活动,引领同学们在实践中提升品格修养,增长才干,为祖国美好的未来奉献自身的力量。