学院开展“弘扬优良学风,认真线上学习”主题活动

发布日期:2021年03月03日 00:00  来源:   点击量:

按照学校“延期开学、如期开课”要求,学院对线上教学进行了周密的部署和安排,以尽可能减小疫情对教学的影响,确保同学们的学习成效。学院开展了“弘扬优良学风,认真线上学习”主题活动,引导同学们自律自学,按时上课,独立完成每个学习环节,用自己的实际行动践行优良学风。

居家线上学习是对同学们学习态度和学习能力的一次检验。为了提高学生的课堂专注度,督促学生积极参与课堂互动、回答课堂问题,学院采用了伙伴自习、云上组队线上共同学习、学生骨干树榜样等形式开展了一系列促学风、强纪律的教育活动。各班也建立了班级网上互帮互助小组、采取一对一帮扶、共享班级“学霸”学习笔记,督促同学们保持学习的旺盛斗志和精神状态,上好每一堂课、做好每一次作业。

学院始终注重学风建设工作,学风的好坏直接影响着人才培养目标的实现,也是学生成才的关键。通过线上线下多措并举抓学风、促班风,学院的学习氛围愈加浓厚,也为学生优良的人格塑造奠定了基础。