学院举办“致敬逆行者 抗疫云诗会”活动

发布日期:2020年05月05日 00:00  来源:   点击量:

为致敬抗“疫”一线的最美逆行者,学院于4月29至30日举办“致敬逆行者 抗疫云诗会”活动,学院100余名学生参加。

学院组织所有参赛者通过学习强国平台观看了“青春诗会 春天里的中国”直播,结合直播中朗诵的诗歌分享了感悟与心得,并在讨论中确定了诗会的主题。同学们围绕“致敬逆行者抗疫云诗会”积极进行诗歌创作,为“逆行者”喝彩,为祖国祈福,其中原创作品《三行寒冬》《英雄凯旋》等作品获得师生们的一致好评。

此次活动以“语言”为载体,以浸润人心的诗歌汇聚力量,丰富了同学们的精神文化生活,弘扬了中华传统文化和传统美德,为全面打赢疫情防控阻击战树牢了信心,坚定了决心。