学院开展“暖心宿舍行,千里传温情”宿舍走访活动

发布日期:2020年05月14日 00:00  来源:   点击量:

为切实保障学生备品安全,满足居家学习和求职就业的需求,最大限度降低疫情给学生学业、就业带来的影响,在学院统一安排下,全体辅导员深入学生寝室,帮助学生整理内务、通风消毒、查找资料、邮寄物品。“老师,我的三方协议在宿舍床头的书架上,您能不能帮我盖个章再帮我邮过来,公司着急要!”“老师,我复试需要历年成绩单、政审表还有相关证书,您能不能去宿舍帮我找找,再帮我盖个章,我的地址是……”“老师,您能帮我把笔记本电脑邮过来吗?手机做毕设太难了。”“老师,我实在没衣服穿了,您在方便的时候能不能帮我去宿舍取几件衣服?”两个月以来,辅导员们不断收到同学们的求助,在了解具体情况后,大家迅速行动,秉承服务学生的原则,逐一落实、精准“配送”确保寄送工作的安全、统一、快速。同时,考虑到近日天气回暖、学生离开时的卫生状况及宿舍软硬件条件等因素,辅导员在走访的过程中还对宿舍进行了开窗通风,喷洒消毒、清理发霉变质物品,确保了学生宿舍的清洁、卫生。至今为止,学院给学生邮寄各类物品156件次,走访宿舍近196间,真正做到贴近工作实际,为学生排忧解难。

学院将始终坚持“围绕学生、关照学生、服务学生”的工作理念,全力做好疫情防控期间服务工作,凝聚起全院师生战“疫”的决心和信心,在确保打赢战“疫”的同时,汇聚育人合力,真正成为学生成长成才的守护者。