学院组织“相聚云讲堂 学长伴你行”典型事迹分享会

发布日期:2020年05月18日 00:00  来源:   点击量:

为充分发挥学生榜样的示范引领作用,进一步营造“树典型、学典型、做典型”的氛围,提高学生骨干疫情期间的思想站位和线上服务本领,形成人人当先锋,人人做表率的良好局面。学院分年级、分批组织400余名学生参加了“相聚云讲堂 学长伴你行”典型事迹分享会。

分享会由2020届推免研究生刘五一、罗丹、学院第26届学生会主席刘旭进行了典型事迹分享。刘五一、罗丹分享了大学四年的学习成长体会及成功推免研究生的经历,倡导学弟学妹们珍惜时光,合理规划学习生活,脚踏实地、勤奋学习、勇于实践。刘旭以“宝剑锋从磨砺出、梅花香自苦寒来”为主题,结合学生干部经历,从责任、担当、协调、服务等方面进行了现身说法,鼓励学生骨干大胆创新疫情防控期间的工作模式,增强工作责任感和使命感,继续发挥师生桥梁纽带作用,争当班级同学心理的“关注员”、网课的“监督员”、师生之间的“协调员”、特殊时期的“服务员”。

好风凭借力,扬帆正当时。此次活动为学生干部搭建了相互学习交流的平台,营造了向典型学习,向榜样看齐的良好氛围,扎实稳步推进学风建设。

上一条:学院组织师生参观线上2020年中国廊坊国际经济贸易洽谈会