学院举办首届网络运动会

发布日期:2020年04月16日 00:00  来源:   点击量:

为引导同学们保持强健体魄,塑造阳光心态,4月3日至13日,学院开展“健康战‘疫’,越战越勇”居家网络运动会,学院105名同学参加。

本次网络运动会设置了深蹲、动态俯卧撑、触脚两头起三个项目,同学们结合不同的兴趣爱好及生活环境自主选择参赛项目。活动期间,选手们在家录制好参与项目的视频并上传,网络运动会设置的五名网络裁判,对选手的动作标准度进行监督、对动作个数进行统计并记录成绩,统计出男子、女子前十名,进入投票阶段。学院将线上活动与易班相结合,利用易班投票的方式评选出健身男神、女神。比赛结束后,同学们表示此次网络运动会充满了趣味性和挑战性,纷纷在线晒出自己的花式居家运动照片和视频。

此次活动充分调动了同学们锻炼身体的积极性,帮助同学们认识到锻炼身体的重要性,养成良好的健康“宅家”生活方式,为强身健体促进学业奠定基础。