易班“五个一”主题活动圆满落幕

发布日期:2020年04月16日 00:00  来源:   点击量:

为激发同学们的爱国主义热情,促进新时代大学生全面发展和健康成长,学院于3月6日至4月12日,借助易班平台在学生群体中开展了“五个一”主题教育活动。

活动期间,学院组织各个班级分别在易班进行了一次防疫知识资料库分享、出品了一部班级主题微视频、开展了一次21天打卡活动、推荐了一个活动总结话题、发动所有成员围绕相关主题每人撰写了一篇轻博客。同时,紧紧围绕“抗击疫情,爱国力行”主题,各班创新性地开展了制作武汉加油视频、书写抗击疫情标语、描绘共战疫情图谱、分享“抗疫逆行者故事”系列活动。同学们在易班留言板上留言,表达对祖国和美好明天的诚挚祝福与期盼。

同学们纷纷表示此次活动让大家觉悟到中国制度的优越性,作为当代大学生,一定高举爱国主义旗帜,坚定信念,锐意进取,自强不息,把爱国之志变成报国之行,为全面打赢防控战贡献聪明才智。

上一条:学院扎实开展“防疫有我 爱卫同行”主题爱国卫生月活动