学院组织参加辅导员网络培训示范班直播答疑活动

发布日期:2020年04月24日 00:00  来源:   点击量:

为解决疫情防控下学生就业问题,不断增强立德树人的思想自觉性。4月20日,学院组织全体辅导员在线观看《疫情防控下如何做好大学生就业指导工作》直播答疑。学院党委书记王瑞林、副书记谷岩观看直播并参与讨论。

王占仁教授围绕“疫情防控下如何做好大学生就业指导工作”,结合详实的案例分析,从思想认识、社会需求、拓宽渠道、就业创业四个方面,精准分析疫情下的社会状况,深入探讨大学生如何就业、怎样择业等系列问题。他重点强调,要引导学生既不妄自菲薄,也不妄自尊大,面对自身实际,要具备奉献精神、吃苦耐劳精神,拥有稳定的心理情绪,主动调整积极的就业心态。

大家根据王教授的讲授内容主动发表观点,深感疫情下的就业指导依然是辅导员的核心工作,一定会竭尽全力广开渠道,多措并举,最大化提供平台,高质高效提升就业竞争力,稳步推进就业工作。