学院召开学生工作视频会议

发布日期:2020年03月12日 00:00  来源:   点击量:

3月8日上午,学院召开学生工作线上视频会议,学院党委书记王瑞林、副书记谷岩出席、学工办全体辅导员参加会议。

会上,谷岩总结了延期开学三周以来学院学生工作的完成情况,并将近期的工作任务做出了具体的安排。她指出,疫情防控工作仍是现阶段的工作重点,要再次提醒学生不得提前返校,持续做好学生日常情况摸排工作,坚持“日报告”“零报告”制度,督促学生按时完成易班签到,关注特殊群体学生,将工作做实做细;常规工作要做到未雨绸缪,提前做好相关数据统计、信息汇总,同时要认真做好转专业学生的接收工作,尤其要配合教务协助学生完成选课,保证学生尽快开始课程学习;要细致做好毕业生升学、就业等情况摸底,从而更加有针对性地开展毕业生指导工作。

王瑞林根据近期学校疫情防控工作的安排部署,提出了具体要求。他强调,疫情期间,学工办扎实开展了情况摸排和防疫宣传工作,取得了一定的成绩,辅导员要认真了解每一位学生动态,做到了然于心;要配合开展线上教学工作,认真做好课程观测,助力“停课不停教,停课不停学”顺利进行;充分使用前期建立的“学生综合信息数据库”,做好毕业生就业指导工作和困难学生帮扶工作。学工办全体成员要凝心聚力、共克时艰,为疫情防控工作贡献信息力量!