用代码书写战"疫”青春

发布日期:2020年03月14日 00:00  来源:   点击量:

面对疫情,学院学生充分发挥专业特长,用自己独特的方式助力战“疫”,为爱发声。他们利用计算机专业技能,用代码编译别样祝福,用心传导爱的力量。

抗疫期间信息学院学生时刻关注抗疫情况,结合专业所学拓展程序思维,运用C语言编程、Python编程、Java编程、Python爬虫及HTML网页制作等计算机专业技能,精心创作、调试、运行了一系列以抗疫防疫、声援武汉为主题的抗疫作品。用属于IT人的形式,抒发自身抗疫热情,用别样的方式为所有战“疫”逆行者送去敬意与祝福,为依旧咬牙坚持战胜病毒的疫区人民送上温暖与关怀。“磨难压不跨,奋起正当时”在控制台输出呈现,他们与武汉人民决胜疫情的心便站在一起。

代码传温情,行动践初心。信息学子情牵武汉,决心战“疫”,也许他们不曾有过多言语,只守着一方电脑屏幕却对战胜疫情满怀着信心,一行行代码是他们爱国热情的表达,是他们抗疫责任的承担,是他们青春大爱的传递。

上一条:青年学子热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信