“战‘疫’线上心理健康微课堂”开讲了!

发布日期:2020年03月23日 00:00  来源:   点击量:

为增强同学们对生命价值的理解,进一步明确人生目标,3月20日,学院根据当前疫情防控形势及辅导员在观测课堂中了解的实际情况,开展“战‘疫’线上心理健康微课堂”线上讲座,辅导员樊嘉担任本次主讲。

此次微课堂将生命健康教育与疫情防控相结合,通过对新冠肺炎部分数据与案例的展示,帮助学生切实感受生命存在的意义,在珍惜生命、珍惜时光、实现人生价值方面有了更深入的理解。樊嘉结合当前国内新增确诊病例、疑似病例“清零”这一现实情况,对学生在“防输入”这一特殊时期如何配合防疫工作提出了要求和建议。

学院将继续推出“心理健康微课堂”,持续对学生心理变化情况进行跟进,引导同学们更好地保护自身生命安全、勇敢面对疫情、坚定战胜疫情的决心。