学院多措并举开展学业帮扶工作

发布日期:2020年03月26日 00:00  来源:   点击量:

为进一步加强学风建设,巩固优良班风,帮助学业困难同学养成良好学习习惯,提高学习成绩,学院多措并举,扎实开展线上学业帮扶工作。

家校共育,共建家校平台。利用微信群、QQ群等方式搭建家校平台,通过与家长一对一微信沟通,了解学生在家的学业情况和日常表现,协助家长有针对性的开展家庭教育,建立和谐的亲子关系。

线上辅导,解决学业困难。通过微信、腾讯会议等平台,发挥好学生骨干的作用,通过学生骨干线上耐心、细致的讲解和指导,对学业困难的同学进行一对一、一对多的学业帮扶,弥补学习短板。

电子资料,实现资源共享。学业互助中心同学利用网络资源进行教材资料收集和整合,使同学们可通过电子版课本进行学习,帮助没有教材的学生顺利完成学业。