学院开展第二期心理微课堂

发布日期:2020年03月27日 00:00  来源:   点击量:

为增强同学们的自我管理能力,鼓励同学们养成并坚持一个好的学习习惯,3月25日,学院组织了“‘微习惯’心理微课堂”线上讲座,辅导员张琳担任本次主讲。

讲座中,张琳将微习惯和学生实际生活相结合,以健身、背单词为例,从习惯培养的两大阻力、什么是微习惯、微习惯培养的步骤等三个方面进行了解析。同学们也分享了自己想培养的习惯和如何设定微习惯。张琳帮助同学们把“习惯目标大幅缩减成小到不可思议”的微习惯进行了修正,并通过举例、自主思考、实际演练等环节,帮助同学们更好地理解并掌握微习惯的内涵。

本次线上讲座充分调动了同学们习惯养成的积极性,鼓励同学们自主思考人生目标,培养同学们勇于克服困难的拼搏精神。