学院视频连线湖北学子

发布日期:2020年03月28日 00:00  来源:   点击量:

为进一步了解湖北籍学生目前学习生活状况和思想动态,3月26日下午,学院党委书记王瑞林、副书记谷岩和全体辅导员视频连线湖北学子,为他们送上慰问和关心,倾听他们在疫情防控期间的经历和感悟。

视频会上,12名湖北籍学生分别从不同角度,讲述在居家隔离这段日子里发生在自己身边的感人故事。他们对这次防疫工作中体现出的中国效率、中国速度、中国力量感到无比骄傲,对疫情中体现出来的社会主义制度优越性无比自豪。他们还将自己学习生活中遇到的困惑与老师们进行沟通。

王瑞林认真询问了湖北学子的学习生活状况,并对同学们配合学校工作、勇担社会责任表示了肯定。他强调,在疫情中要得到锻炼与成长,学会在阻力中继续前行,希望同学们要更加自律、自信、自强,合理安排时间,做好学业规划,勇于面对挑战,迎难而上,有条不紊地向目标前进。

谷岩为他们在当地参加志愿服务点赞,对他们的奉献精神给予了高度认可。疫情以来,湖北学子一直是学院的牵挂,看到同学们良好的精神面貌,老师们感到十分欣慰。今后无论遇到任何困难,老师和学校永远是同学们坚强的后盾,定将竭尽全力做好服务工作。

同学们纷纷表示,虽然人在家中,但通过屏幕仍然感受到学院大家庭的温暖。在疫情期间,定会遵规守纪,科学做好防护,认真完成学业,不辜负学校和老师的殷切期望。