学院组织师生观看爱国影片《厉害了,我的国》

发布日期:2018年04月25日 00:00  来源:   点击量:

为全面贯彻党的十九大精神,增强广大师生的党性意识和爱国意识,4月19日,信息学院组织党员教师及部分师生共110余人观看大型电影纪录片《厉害了,我的国》。

影片《厉害了,我的国》在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,以记录电影的形式全方位地呈现了中国这五年取得的伟大成就。短短90分钟,影片在彰显国家实力的同时,更体现着中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的可贵精神,激励着中华儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。

观影结束后,师生们纷纷表示,影片内容气势磅礴,给人以超强的震撼感和自豪感,从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等视角,反映了我国自党的十八大以来所取得的非凡成就,生动阐释了中国共产党始终心系百姓、为人民服务的宗旨,是一部有新意的充满正能量的纪录电影。让每个中国人都深深地为祖国的发展成果而感到自豪和骄傲。

此次观影活动进一步提高了全院师生的爱国意识和民族自豪感,激励师生们不断奋力拼搏,奋勇前进,将积极向上的精神意志转化为实际行动,认真学习,努力工作,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。