学院领导带队赴秦皇岛高校考察交流

发布日期:2018年04月17日 00:00  来源:   点击量:

为进一步推进学院学科建设、人才引进、本科工程教育认证以及大学生创新创业工作,学院党委书记赵景熙、院长韩宪忠、副院长王芳带领学院相关专业负责人赴燕山大学信息科学与工程学院和我校海洋学院进行了考察、交流、学习。

4月9日,燕山大学信息科学与工程学院党委书记卢辉斌介绍了学院的管理制度和教师绩效考核方法,院长任家东介绍了学科建设和人才引进等方面的做法,副院长齐跃峰就工程教育专业认证工作的流程和注意事项进行了详细的讲解,双方还就新工科建设及科研团队建设等问题进行了交流。考察组一行还参观了特种光纤与光纤传感器实验室、计算机虚拟技术与系统集成实验室等4所河北省重点实验室,并与重点实验室研究团队师生进行了深入的交流。

4月10日,考察组一行到我校海洋学院进行考察交流。双方就学科建设、师资培养与人才引进和本科教育进行了交流学习,双方就开展“双创”和教学平台建设合作等达成了多项合作意向。

此次考察交流进一步增强了学院与兄弟高校相关学院的沟通和了解,为学院发展提供了方向与思路。