学院举行思政教育融入课堂教学课程建设研讨会

发布日期:2018年03月30日 00:00  来源:   点击量:

3月28日上午,信息科学与技术学院举行思政教育融入课堂教学课程建设专题研讨会。深入推进学院思想政治教育融入专业教学工作。

学院充分发挥“第一课堂”内化培育功能,探索将思想政治教育融入课堂教学,充分发挥课程育人作用,按照先行先试原则,学院从目前开设的课程中遴选八门覆盖涉及面广、专业入门类或专业前沿类课程,指定以党员教师为主的课程负责人,以“爱国、敬业、诚信、友善”为重点,将核心价值观教育与教材教学内容有机融合。深入挖掘各门课程的育人功能,找准结合点和切入点。选择不同的典型案例和教育内容,将核心价值观教育融入课堂教学的各个方面。使广大青年学生在课程学习中受到教育和启迪,在潜移默化中培育和践行社会主义核心价值观,争做社会主义事业建设者和接班人。

下一步学院将理论学习、实践参观与专业课堂相结合,不断完善学生思想政治教育融入专业教学的“课堂思政”运行模式,加大思政教育融入课堂教学课程建设力度,构建大思政育人合力。