学院举行“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲

发布日期:2018年09月28日 00:00  来源:   点击量:

9月29日下午,信息学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲会在二教报告厅举行,邀请理论宣讲团成员赵炜中和汪珊进行宣讲。学院全体辅导员和大一新生参加了此次活动。

赵炜中以“汇聚青春力量 追逐青春梦想”为题,从“习近平总书记青年工作思想”、“对当代青年成长的几点思考”和“当代大学生应具备的品格修养”三个方面,鼓励同学们做一个有责任、有担当,努力书写无悔青春的当代大学生。汪珊老师以“新时代 新矛盾 新目标 ”为题,从“中国特色社会主义进入新时代”、“新时代的主要矛盾”和“新时代的新目标”三个方面展开,教育青年大学生要认清新时代的历史方位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,勇做新时代的弄潮儿,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。

两位老师的讲座深入、形象,使同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的灵魂理解的更为深刻,对新时代应该肩负的使命担当理解的更为深刻,对如何规划自己的人生定位,努力成为合格的新时代青年大学生提供了指导。

上一条:信息科学与技术学院“如何制作求职简历”专题讲座圆满举行