信息科学与技术学院“如何制作求职简历”专题讲座圆满举行

发布日期:2018年10月22日 00:00  来源:   点击量:

10月19日,由信息学院举办的“如何制作求职简历”专题讲座在东校圆满落下帷幕。本次活动有幸邀请到就业指导中心李琳老师为我院毕业生做就业简历指导。学院全体辅导员老师及毕业生积极参加。本次活动为同学们答疑解惑并提供了许多宝贵的经验。

李老师用生动的语言、鲜明的事例,围绕毕业生求职现状,从信息处理、简历制作和实践操练这三个部分依次展开。从“农大学生进北大”的案例讲起,向同学们强调了求职过程中信息获取、甄别、选择与分析的重要性;其次着重介绍了简历的六大注意事项,提醒广大同学们简历不仅要简洁有力,更要切中要害,结合自己的专业与特长做有特色、有个性的简历;最后通过对具体简历的现场审阅与修改,深入浅出的为同学们讲解了如何让简历摆脱千篇一律,对标企业需要,脱颖而出。讲座内容环环相扣,可操作性强,切实解决了毕业生简历的问题。

本次活动贴于实际,内容丰富,让学生对制作简历有了更深层次的思考和领悟。为学生学习成长提供了参考和帮助、为站在梦想起跑线上的准毕业生注入了无穷的动力、为提高学院就业率打下了坚实的基础。