学院开展学生公寓假期安全隐患排查

发布日期:2019年01月18日 00:00  来源:   点击量:

为进一步做好学生公寓安全工作,针对学生放假离校的关键节点,根据学校《关于切实做好岁末年初安全工作的通知》和学院《学生纪律与安全教育规程》。近日,信息学院相关领导带领全体辅导员对全院260余间学生宿舍进行拉网式安全检查。

本次检查是在放假离校安全教育的基础上,进一步做好公寓隐患排查及风险防控的手段。本次检查重点是门窗是否锁闭、电源是否拔掉、卫生是否整洁等。针对存在问题的宿舍,检查人员及时进行了处置,确保“不留安全隐患,不留卫生死角”。

信息学院历来将安全工作作为重中之重,时刻牢记底线思维和安全防线,将安全教育和隐患排查作为一项长期工作常抓不懈,力争将安全隐患的风险降到最低,确保不发生安全问题。