学院召开深化创新创业教育改革成效评价启动会

发布日期:2019年01月19日 00:00  来源:   点击量:

为做好创新创业教育改革成效评价工作,信息学院于1月18日下午在学院会议室召开了深化创新创业教育改革成效评价启动会,校创新创业教育指导中心主任刘全明、副主任樊云飞到会指导交流,学院班子全体、相关科室负责人、全体辅导员参加了会议。

会上,刘全明主任、樊云飞副主任就新时代社会变革的趋势、国家实施创新驱动发展战略以及高校教育高等学校创新创业教育改革的背景、高校教育存在的问题、如何适应新时代高质量发展的要求、成效评价的目的和改革思路进行了深度解读。与会人员围绕指标体系就如何加强教师创新创业教育能力建设,如何创新人才培养机制,如何健全创新创业教育课程体系,如何改革教学方法和考核方法,如何推进创新创业基地建设、开展创新创实践活动等内容进行了深入的讨论和交流。最后,学院对如何做好本次成效评价工作进行了部署。

启动会旨在以本次成效评价工作为契机,以评价指标体系为方向,对标、对表各项目指标要求,进一步统一认识、理清思路、校准方向,并以深化创新创业教育改革作为突破口,以先进的创新创业教育理念为指引,打通创新创业教育改革的关键节点,建立健全学院创新创业教育体系。