学院积极探索思想政治教育进公寓新模式

发布日期:2019年02月27日 00:00  来源:   点击量:

为进一步探索思想政治教育工作进公寓的新模式,近日,在学生处的支持下,信息学院依托东校区6、7号学生公寓楼,启动了第一期以“新技术、新趋势、新思维”为主题的公寓文化建设活动。

为做好本次活动,学院全体辅导员精心选取了“基因编辑”、“人工智能”等36个新技术突破和“二八定律”、“复利模型”等24个思维模型进行了布展。旨在通过引导学生关注新技术,引发学生对未来和趋势的思考,开阔自己的视野,提前为自己的人生谋篇布局;通过引导学生关注思维模型,引发学生对自身局限的批判性思考,反思自己的不足,催化学生个人精进的速度。

活动以图片展为主,旨在以大脑最为喜欢的方式,通过潜移默化的形式,在温馨、轻松的氛围中让思想教育入脑入心。下一步,学院将以此为开端,分阶段、分主题持续开展公寓文化建设活动,切实利用好公寓这个阵地,认真探索思想政治教育在公寓的延伸。