学院开展安全隐患拉网式排查

发布日期:2019年03月04日 00:00  来源:   点击量:

为认真落实学校安全、综治工作要求和网格化管理规范,切实把责任落实到岗位、落实到人头,切实抓好源头治理、综合治理,形成长效机制,根据《信息学院安全、综治和稳定工作实施办法》,近日,信息学院班子全体带领各系主任、实验室主任、各科室负责人等15人对全院实验室、办公室及楼体等公共区域进行了拉网式安全隐患排查。

根据学院实际,本次排查重点是建章立制情况、巡查落实情况、设施配备情况、用电安全情况以及其他安全隐患。对于能够立整立改的卫生、纸箱等问题,坚持立整立改。对于未能立整立改的问题,已经记入台账,并制定了整改措施,下一步将加强跟踪督办,确保隐患和问题及时整改到位。

信息学院历来重视安全和综治工作,要求全体教职工时刻警醒“海因里希法则”和“墨菲定律”,坚持“常”、“长”二字,经常性开展隐患排查,做到“全覆盖、零容忍、重实效”,切实保障好学院财产安全和广大师生人身财产安全。