学院召开学生公寓安全稳定综合治理布置会

发布日期:2019年03月26日 00:00  来源:   点击量:

3月22日,信息学院召开学生公寓安全稳定综合治理布置会,学院全体学工干部参加会议。

会上,张国磊副院长总结了近期学生公寓的安全卫生检查情况和目前存在的问题,并对学生公寓安全稳定综合治理工作提出了明确意见:一是在宿舍门上张贴责任牌,注明辅导员姓名,落实责任制;二是各辅导员要结合学生公寓实际,分类指导,根据不同学生公寓的特点打造“样板宿舍”并推广;三是根据行为心理学中的“21天效应”,利用接下来的三周时间,不间断督促整改,促进学生良好生活习惯的养成。

学生公寓的安全稳定,关乎学生切身利益,是学院本学期的重点工作之一。此次布置会,旨在统一工作思想,确保学生公寓安全稳定综合治理工作取得实效。