第四届中国高校计算机大赛–团体程序设计天梯赛在我校顺利举行

发布日期:2019年04月04日 00:00  来源:   点击量:

3月30日13:00-16:00,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会联合主办的第四届中国高校计算机大赛--团体程序设计天梯赛在全国各赛点同时举行。本次比赛吸引了284所高校,共775支队伍同台竞技。信息科学与技术学院承办了华北赛区河北农业大学赛点的比赛。来自河北农业大学(含渤海校区)、河北农业大学现代科技学院、河北工业大学、保定职业技术学院等高校的8支队伍共计80名学生在东校区综合楼计算机中心圆满完成了比赛。

参赛高校被分成“珠峰争鼎”“华山论剑”和“沧海竞舟”三个组别,每支参赛队均需解答“基础级”“进阶级”和“登顶级”题目。经过三个小时的激烈比拼,我校在“华山论剑”组取得河北省赛高校第二名(一等奖)的好成绩;三个参赛队“码上争锋”、“一栈到底”和“堆山积海”分别获得河北省一等奖、二等奖、三等奖;河北农业大学现代科技学院参赛队“老鼠扛刀满街找猫”获河北省三等奖。并且,“码上争锋”和“堆山积海”两个队在国家赛中分别获得银奖、铜奖。

中国高校计算机大赛--团体程序设计天梯赛旨在提升学生计算机问题求解水平,增强学生程序设计能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素质。

上一条:学院举办第二十八期IT精英论坛 暨“CCF进高校”活动