信息科学与技术学院用心上好新学期“开学第一课”

发布日期:2021年03月04日 00:00  来源:   点击量:

2月28日,为充分做好新学期疫情防控教育和学生教育管理相关工作,学院通过线上会议等形式由辅导员分年级分专业召开“开学第一课”,学院全体本科生及部分学生家长积极参与到活动中。

为使本堂“开学第一课”更加生动、更加有意义,活动前期,各年级辅导员精心制作了授课PPT,认真构思活动内容,为上好这次特殊的“开学第一课”做足了功课。

活动内容,首先辅导员通过视频点名引导同学们线上报到,做好迎接教学预习准备。其次,通过播放疫情防控相关宣传教育片、大学生疫情防控小贴士等方式向学生传达居家防疫、线上学习及居家锻炼等要求和提示,引领同学们在疫情防控的特殊时期,大家要展现当代大学生的风采,自觉参加线上学习、自律保持健康体质、主动宣传疫情防控知识、严格遵守规定要求。师生互动环节,辅导员耐心解答了学生和家长的疑问,认真记录了学生的疑虑和建议。

开学第一课后,部分同学和家长通过微信表示这次“开学第一课”拉近了师生和家长的距离,让自己真切地感受到了学校的关爱,让家长也真正放心,表示自己定会全力配合老师,静待疫情散去时,让孩子按时报到。