学院组织开展2021年第一期业余党校培训专题报告会

发布日期:2021年06月02日 00:00  来源:   点击量:

为不断加强学院党员队伍建设,切实提高入党积极分子的党性修养,增强党的理论知识学习自觉性。学院于5月28日中午于实验楼报告厅、一教103教室同步开展2021年第一期业余党校培训专题报告会,学院党委副书记谷岩担任主讲,全体入党积极分子共210人参加培训,学生党支部委员董鑫主持会议。

报告会上,谷岩以《守初心 担使命 争做新时代优秀入党积极分子》为题,结合学校发展党员工作要求和新时期发展党员工作的必要性、新时期发展党员工作流程,为学员进行了耐心细致的分析讲解。她强调,作为一名入党积极分子,首先要深知中国共产党人的初心和使命,明确自己入党的初心和肩负的使命;要认真思考为什么入党,她指出,既然加入党组织,就应该坚定自己的信仰,端正入党动机,时时处处在同学中发挥作用,率先垂范,无私奉献,用实际行动影响和带动身边的同学,共同进步,为党旗添光彩。

会议最后,谷岩希望同学们:生逢盛世,肩负重任,珍惜时光,珍惜友谊,不负韶华,勤奋学习,全面提升能力,收获一个独一无二的自己,争做一名优秀入党积极分子,早日实现自己的夙愿。

本期业余党校培训通过线上线下相结合的方式进行,线上以指定学习内容为主、期间采取小组讨论和组长汇报交流为辅,中间组织收看红色影片进行学习,旨在引领学员夯实党的理论基础知识,坚守入党的初心,履行奉献的使命,为守好入党入口关,提高党员质量打下坚实的基础。

上一条:学院成功举办河北农业大学第一届“红亚华宇杯”大数据技能竞赛