学院成功举办河北农业大学第一届“红亚华宇杯”大数据技能竞赛

发布日期:2021年06月11日 17:03  来源:   点击量:

6月10日,第一届河北农业大学“红亚华宇杯”大数据技能竞赛在我院圆满落下帷幕。本次竞赛由河北农业大学教务处、河北农业大学创新创业教育指导中心主办,信息科学院技术学院承办。旨在促进学生技术技能、创新思维、实践能力和协作能力的培养,并围绕竞赛建立起专业研讨、师资研修和产学研融合创新体系,逐步推动大数据相关专业的建设。竞赛项目贴近真实工作环境,主要从大数据环境搭建与运维水平、数据采集与预处理能力、数据分析软件使用水平、数据分析算法与挖掘能力等方面进行全面比赛。

本次比赛共有80支队伍,243名同学参赛。经过初赛、决赛两轮激烈比拼,最终由我院数据科学与大数据技术专业2018级范镇业、王子烨、陈然和2020级王旭景、陈庆威、周钰航组成两支队伍脱颖而出,摘得一等奖桂冠,并获得了由红亚华宇公司提供的500元现金大奖。此外还有3支队伍获得二等奖、4支队伍获得三等奖、11支队伍获得优胜奖。

6月10日下午在我院古楼二楼会议室举行了本次大赛的颁奖典礼。河北农业大学教务处周志军副处长、信息科学与技术学院谷岩副书记、副院长苑迎春以及北京红亚华宇公司华北区尚明经理、盛建明经理出席了本次颁奖典礼,并为获奖同学颁发证书及奖品。

通过此次大数据技能竞赛,激发了同学们的自主学习热情,使学生在平台搭建、数据采集、数据分析与挖掘等方面得到有效锻炼,提高了专业技能,锻炼了师生队伍,积累了大赛经验,实践了“教学做赛一体化”的教学模式,是我院在推进产教深度融合、深化校企协同育人等方面的积极尝试。今后我院将以大数据技能竞赛为纽带,搭建校企合作的平台,提升大数据专业及其他计算机类专业学生的大数据技能及职业素养,满足企业用人需求,实现行业资源、企业资源与教学资源的有机融合,使我院在专业建设、课程建设、人才培养方案和人才培养模式等方面紧跟行业及社会发展的需求,缩小学生能力与行业需求之间的差距,促进专业教学建设和教学改革。

附:一、二、三等奖获奖名单

队伍名称

歌者

范镇业、王子烨、陈然