红色传承,党风发扬

发布日期:2021年06月29日 08:30  来源:   点击量:

信息科学与技术学院召开庆祝建党一百周年

暨“七一”表彰大会

庆祝党的百年华诞,表彰近年来在推进学院建设发展过程中作出显著成绩和突出贡献的优秀基层党支部和优秀共产党员,继承和发扬党的光荣传统和优良作风学院于6月24日下午实验楼报告厅召开庆祝建党一百周年暨“七一”表彰大会,学院班子成员、党员教师及学生党员共150余人参加学院党委副书记谷岩同志主持会议。

会议在庄严的国歌奏唱仪式中拉开帷幕。

会上,学院党委书记王瑞林以“中国共产党的百年丰功伟绩”为题为与会党员同志讲授党课,一同回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了为国家和民族作出的伟大贡献始终不渝为人民的初心宗旨党在长期奋斗中铸就的伟大精神强调,中国人民的历史命运的改变国家的繁荣富强以及一个个“中国奇迹”的出现都彰显着党的坚强领导核心的优越性。他勉励与会党员同志要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

谷岩宣读了“七一”表彰及党史学习先进个人名单。王瑞林为优秀基层党支部颁奖;副院长高亮、计算机科学系主任周桂红分别为获得“优秀共产党员”的师生党员颁奖;副处级辅导员、团委书记张锐为党史学习先进个人颁奖。

先进基层党支部代表,计算机科学系党支部书记孙晨霞教授发言中讲到,这份荣誉是学院党委对党员师生的支持与认可,今后将继续坚持以产出为导向的理念,坚决服务师生,争取获得更多优秀成果同时注重挖掘榜样力量,以榜样起带头作用,带动学生积极创新为学院做出更多成绩与贡献。

学院党委副书记谷岩在总结发言中提到,希望全体与会党员建党100周年为契机,在这样一个幸福的时代,在这样一个幸福的国家,不忘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心,铭记肩负为党育人,为国育才的使命,坚定政治方向,以共同的理想为目标,以先进榜样为示范,持之以恒学党史,聚焦师生办实事,以“赶考”的姿态,奋进新征程,建功新时代,共同庆祝党的百年华诞

最后王瑞林带领全体党员面向党旗庄严宣誓,高唱《没有共产党就没有新中国》,为党献上最真挚的生日祝福。