学院举办线上线下同步新生安全教育讲座

发布日期:2021年09月09日 15:50  来源:   点击量:

为培养学生遵纪守法、关注安全的意识,使学生更好地掌握学校纪律和安全知识9月7日1,学院邀请安全工作处王安科长和安全工作处消防科李晓辉老师,一教101召开纪律安全讲座,同线上直播。讲座由新生辅导员史崇主持,线上线下共计440名新生听讲和观看

讲座中,李晓辉老师首先从火灾的危害、火灾的预防、防火灭火基本方法等方面向同学们讲解了实验室和宿舍等地可能存在的安全隐患和校园安全常识;其次王安科长讲解了大学和中学的四点不同,同时提出了防火、防盗、防诈骗,爱国爱家爱自己的趣味规则,希望同学们能够严格遵守并落到实处,以保障自身及他人安全。讲座后史崇老师也结合自身生活经验,深切提醒同学们务必提高安全防范意识,提升自身预防事故的能力,将安全置于首位,以自律的习惯安全度过美好的大学生活。

讲座结束后,同学们表示此次会议让自己切身领悟到到安全的重要性,日后定会严格遵守疫情防控要求和校规校纪,规范自己的行为,提升文明素养建设美丽校园。