河北省计算机教育研究会成立大会隆重召开

发布日期:2021年10月14日 14:40  来源:   点击量:

1010河北省计算机教育研究会成立大会暨第一次会员代表大会在徐水大午新会议中心隆重举行河北农业大学党委常委、副校长赵邦宏,河北省科学技术协会学会部二级调研员范玉鑫保定市民政局四级调研员、社会组织管理处处长李长栓等领导出席大会,来自燕山大学、河北农业大学、河北工业大学、河北大学和华北电力大学等56所学校和国内知名IT公司的220余会员代表参加了会议。大会由河北农业大学教务处处长王芳主持。

范玉鑫同志宣读了《关于准予成立河北省计算机教育研究会的批复》,李栓同志宣读了《关于批准成立河北省计算机教育研究会的决定书》。研究会发起人之一、华北电力大学计算机系主任鲁斌教授作了研究会筹备情况工作报告。会议按照程序选举产生了河北省计算机教育研究会第一届理事会,教育部高等院校大学计算机课程教指委委员、河北农业大学信息科学与技术学院院长滕桂法教授当选河北省计算机教育研究会首任理事长。全国高等院校计算机基础教育研究会、北京市高等教育学会计算机教育分会、山西省计算机学会和河南省高等学校计算机教育研究会等发来贺信祝贺。

滕桂法理事长在表态发言中,对河北省科协、河北省民政厅等相关部门和社会各界给予研究会筹建的大力支持表示衷心的感谢。

赵邦宏副校长发表了热情洋溢的致辞。他指出,河北省计算机教育研究会是广大教育工作者开展学术交流、书刊出版、科普宣传、技术教育、技术咨询和校企合作等一系列活动的平台,希望研究会为促进大中小学的计算机教育创新发展做出贡献。

会议期间,北京大学张铭教授作了“ACM/IEEE CC2020 计算学科规范的胜任力模型”学术报告。六家知名企业作了计算机新技术报告。

河北省计算机教育研究会的成立,为研究会会员与各界人士提供了工作交流、增进友谊、加深了解的机会,将开创新时代河北省计算机教育事业发展新局面。