喜讯:“农业遥感应用河北省工程研究中心”列入省级筹建计划

发布日期:2024年08月02日 12:47  来源:   点击量:

近日,河北省发展和改革委员会公布了2024年度省级工程研究中心筹备建设计划名单,我院组织申报的“农业遥感应用河北省工程研究中心”获批筹建。

中心自4月份开始筹备申报,由张立杰校长部署、科研院协调,信息科学与技术学院组织机电工程学院、城乡建设学院、国土资源学院、资源与环境科学学院、农学院、林学院等相关学院老师,联合河北泽华伟业科技股份有限公司、河北航遥科技有限公司和河北绿谷信息科技有限公司3家公司,共同完成了中心的申报工作。

作为农业遥感应用领域唯一一个省级工程研究中心,本中心致力于大宗作物农情精准监测与产量评估、农业资源监测与生态治理和农业遥感协同观测技术与智能解译等前沿领域的研究。此次省级工程研究中心的获批筹建,将会极大地促进我校多学科的深度交叉融合,显著提升我院总体科研水平,并为我院开展有组织的科研活动提供坚实的支撑。