学院隆重举行2024级开学典礼暨迎新生文艺演出

发布日期:2024年09月01日 15:12  来源:   点击量:

8月31日,学院2024级开学典礼暨迎新生文艺演出在综合楼礼堂顺利举行。学院党委负责人焦昆、院长苑迎春、党委委员严学仕、副院长刘博、副院长何振学、副处级辅导员张锐出席典礼。516名本、硕、博新生欢聚典礼现场,开启新的人生篇章。

19:02,在庄严的国歌声中,2024级开学典礼暨迎新生文艺演出正式拉开帷幕。

焦昆发表热情洋溢的讲话,代表学院全体教职员工向2024级新生及家长表示热烈欢迎,对新同学深情寄语,勉励同学们成为“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人。他希望同学们把握时代脉搏,立鸿鹄之志,坚定理想信念,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想;他希望同学们筑牢学问基础,求真知灼见,勤于学、慎于行、勇于创,养成刻苦钻研、持续学习的习惯,建立反求诸己、慎微慎独的认知,培养独立思考、开拓创新的思维,用年轻智慧引领时代潮流;他希望同学们提升人生品味,做阳光青年,明大德、守公德、严私德,培养兴趣爱好,做好情绪管理,把自己塑造成不忧过往、不惑当下、不惧将来的明白人。

C1D5

苑迎春详细介绍了学院办学理念、历史沿革、学科发展、专业建设、师资队伍、人才培养,激励新同学开始大学新生活。她要求同学们秉承“崇德务实求是”校训,传承发扬“一道路两精神”,崇德尚学,慎思笃行,在人生道路上德法兼修;她鼓励同学们在学术探索和个人成长上开放创新,智绘未来,在生长过程中不断追求卓越;她叮嘱同学们要重视培养独立思考能力,锻炼解决问题技能,学以致用,学有所获,报效祖国,赢得未来。

C6BF

教师代表刘永福、优秀校友代表赵海生、家长代表王延河、在校生代表封思萌、新生代表赵旭泽依次发言。

28799

迎新文艺演出以“凝聚‘芯’力量 筑梦‘信’时代”为主题,分为“时光印记”“梦想起航”“不忘初心”三个篇章。各系主任共同朗诵《信息逐梦,青春绽放》诗歌,声音悠扬,传递着青春与激情,信仰与担当,希望与梦想,共谱美丽华章。辅导员共同演唱《阳光总在风雨后》,歌颂坚毅,叙述感激,传递温情,点燃希冀,让洋溢着动人情感的旋律在会场中飘扬。军训教官与退伍学生合唱《祖国不会忘记》,句句深入人心,他们的歌声响彻全场,他们唱的是歌,更是对祖国的承诺。研究生表演的相声《学哑语》,幽默的包袱将观众们拉入了相声的世界,说学逗唱间,是此起彼伏的欢笑与连绵不断的掌声,更是将晚会推向了高潮。新生合唱的《仰望星空》,展现了信院学子拥抱未来、放飞梦想的青春风采和自信自强、努力拼搏的精神面貌。辅导员助理合唱的《追梦赤子心》,激情的歌声,唱出了青春的力量和对未来的担当。新生与主演小嘉宾带来的《民乐串烧》,古韵悠悠,琴声悠扬,展现了中华五千年的文化,如同一曲长歌,流淌在每个炎黄子孙的血脉之中,让我们窥见了中华文化的博大精深和独特魅力。

晚会通过丰富多彩的节目和现场互动,帮助新生更好地融入大学生活,顺利适应身份角色的转变。形式多样的文艺演出充分展现出学院贯彻“五育”并举的教育理念,推动学生德、智、体、美、劳全面发展,彰显新时代青年的风貌。

各系主任、党支部书记、学生辅导员、校友代表、新生家长出席活动。

上一条:学院联合现代科技学院与城乡建设学院共同开展安全教育活动
下一条:喜讯:“农业遥感应用河北省工程研究中心”列入省级筹建计划