学院联合现代科技学院与城乡建设学院共同开展安全教育活动

发布日期:2024年09月10日 18:45  来源:   点击量:

9月10日下午,学院联合现代科技学院与城乡建设学院共同举办“以人为本,安全第一”为主题的安全教育报告会。莲池区公安局反诈中心一级警长孙雅威、学校安全工作处副处长王二青、信息科学与技术学院实验室主任吴超共同为三个学院1500余名本科生、硕士研究生和博士研究生作报告。

21135

孙雅威以“创建无诈校园,护航青春成长”为主题,通过真实的案例,深入浅出地剖析了常见的电信诈骗套路、作案方式,并详细讲解了电信网络诈骗的几种受害人心理与预防电信诈骗的基本原则。他强调,大学新生刚刚步入社会,反诈骗意识相对薄弱,是诈骗分子中意的“大鱼”,要时刻保持安全警惕,确保个人与财产安全。

16CCC

王二青以“提升安全素质,护航青春成长”为主题,结合大量国内高校发生的案例,阐述了高校安全工作的重要性。他从国家安全、消防安全、交通安全以及其他人生命和财产安全等多方面,进行层层剖析,提醒同学们要提高安全意识和防范意识。

16E83

吴超以“关注实验安全,助力实验教学”为主题,介绍了实验室整体概况,从实验室网络安全、电路安全和设备安全三个角度,详细讲解了安全隐患问题和实验室安全规章制度,并通过真实的案例强调实验室安全的重要性,叮嘱同学们自觉遵守实验安全守则,时刻绷紧安全红线,平安健康的完成学业。

11F76

活动中,同学们还集体观看了网络安全教育片——“网络不是法外之地”,有效增进同学们对网络法律法规的理解,引导同学们牢记网络空间不是“法外之地”,不断提升网络安全意识和自我防护能力,争做清朗网络空间的守护者。

22F9C

上一条:学院联合现代科技学院与城乡建设学院共同开展安全教育活动