学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布日期:2024年09月28日 16:20  来源:   点击量:

为进一步推进本科教育教学审核评估工作,确保审核评估工作取得实效,学院于9月26日下午召开本科教育教学审核评估工作推进会。学院党委书记焦昆、院长苑迎春、副院长刘博、何振学、学院督导、各系部主任、实验中心主任、教学秘书参加会议,会议由副院长何振学主持。

副院长何振学对学校本科教育教学审核评估迎评工作实施方案进行了详细解读,总结了前期工作成果,并对秋季学期课堂听课和巡课工作进行了安排部署。各系主任就本系近期教学档案检查和整改工作进行了总结和问题反馈。学院督导结合工作实际,与各系主任共同探讨了解决方法和改进措施。

院长苑迎春指出,本科教育教学审核评估即将进入线上评估和入校评估阶段,全院师生要进一步加强对审核评估工作的认识和理解,提高对审核评估工作的重视程度。学院领导班子、系主任、专任教师及行政教辅人员要明确分工、压实责任,做好各项工作的协调衔接。此外,苑迎春对审核评估迎评工作、教学档案整改、听课巡课、专业建设、学风建设等提出明确要求,并对下一步本科教学和审核评估的具体任务进行了安排部署。

党委书记焦昆对审核评估工作提出了三点要求:一是要提高站位,统一思想,充分认识本科教育教学审核评估的重要意义;二是要明确任务,落实责任,确保评估工作顺利进行;三是要加强协作,形成合力,共同为学院高质量发展贡献力量。

学院将以此次审核评估为契机,坚持以学生为中心,落实立德树人根本任务,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,持续强化学院发展特色,汇聚合力加快推动学院高质量发展。