您当前所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

信息学院“李保国扶贫志愿服务队”赴望都县走访调研

发布日期:2016年06月16日 00:00  来源:   点击量:

6月16日,由信息科学与技术学院“李保国扶贫志愿服务队”指导员、信息科学与技术学院党委书记赵景熙书记、院长韩宪忠教授带队一行四人赴保定市望都县进行“李保国扶贫志愿服务活动”前期走访调研。

他们先后来到河北省现代农业产业技术体系蔬菜产业创新团队示范基地、望都县中韩庄乡太和庄村红果实蔬菜专业社和望都县赵庄乡恒业莲藕现代农业园区进行调研,与当地农业局、合作社、大华夏神农信息技术有限公司及河北省农村信息化工程技术研究中心的相关领导就如何发挥信息学院专业特点,助力农业物联网建设,打造“智慧农业”进行了深入探讨,并对在暑假期间开展学院“李保国扶贫志愿服务队”活动进行了详细的谋划。经双方协商决定,信息学院将在望都县建立校外实践基地,实施长期对接,并组建信息技术系扶贫志愿服务队到此地开展活动,这是信息学院践行“两学一做”、“李保国扶贫志愿服务精神”的具体活动之一,也是学院校地合作、校企合作的一种新尝试。